Top > インスタンスダンジョン > 暴走戦艦 フラクタル・コンティニアム (Hard)

インスタンスダンジョン/暴走戦艦 フラクタル・コンティニアム (Hard)

Last-modified: 2018-02-04 (日) 20:16:47

暴走戦艦 フラクタル・コンティニアム (Hard) Edit

  • 参加条件
    レベル 70
    平均アイテムレベル 310~
    4人用
    「人数制限解除」非対応
  • 報酬
    万物:80
    虚構:50
  • 戦利品
    IL325の防具、アクセサリ

ボス1 マザービット Edit

巨大なアラガントームストーン。
周囲のビットの位置で攻撃が変化する。

  • ビットが拡散して配置される
    直線攻撃が複数&タンクに対して4連続攻撃。
  • ビットが中央横一列に配置される
    ビットの砲塔がどちらか片方に向いた後、
    その向いている方向を全て薙ぎ払うシタデルバスターを使う。
    向きを見て急いで移動する事で回避可能。
    遅いと、中央に爆雷ゾーンが生成されて移動不可になる。

ボス2 アルテマウォリアー Edit

三闘神の攻撃パターンをコピーしながら攻撃してくる。
対処方法は蒼天の時の三闘神と全く同じだが、各ギミックの威力は低い。

ボス3 アルテマビースト Edit

「アルテマビーストは力を溜めている……!」のアナウンス後に
・片腕を上げた場合 → ボス中心の円範囲攻撃(少し離れる)
・立ち上がった場合 → ボス中心のドーナツ範囲攻撃(サークル内に入る)
を行う。被弾した場合被ダメージアップのデバフが付く。

  • フレアスター
    フィールドのランダム地点を中心とした距離減衰攻撃。
    着弾地点は炎床になり、踏むと火傷のデバフが付く。
  • アラガングラビデ
    対象者のHPを50%減少させる、ある意味シリーズとして正しいグラビデ。
    その仕様上、タンクがもっともダメージを受ける為、ヒーラーは即座に回復する事。
  • リヒト・ゾイレ
    MT以外のランダム1名を起点として、着弾点から8方向に向かって移動しながら連続爆発する。
  • アラガンフレア
    MTを中心とした距離減衰攻撃なので、MTから離れる。

ボスの残りHPが僅かになるとデミアルテマの詠唱を開始し、詠唱終了までに撃破出来ないと全滅が確定する。
とはいえDPSチェックはかなり甘く、4人全員がIL制限ギリギリで突入するなどの舐めプレイでもしていない限り、余裕で削り切る事が可能。