Top > 優遇ワールド

優遇ワールド

Last-modified: 2017-09-12 (火) 17:54:45

新規キャラクター作成制限および混雑/優遇ワールドの状況について Edit

「特別なお知らせ - 新規キャラクター作成制限および混雑/優遇ワールドの状況について」
0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 に更新されるので確認すること。

  • 優遇ワールド 及び 新設ワールド
    新規キャラクター作成や混雑ワールドからの移転にボーナスが付くサーバー。
    通常ワールドからの移転はボーナス対象外であることに注意。
  • 混雑ワールド
    新規のキャラクター作成や他のワールドからの移転を受け付けていないサーバーで、常時×表示になっている。
    混雑ワールドにログインできるのは混雑指定前にキャラクターを作成している人のみである。
  • 通常ワールド
    キャラクター作成やワールド移転が可能なサーバー。
    状況についてのページで○の間は新規にキャラクターが作成可能。
    また、×が付いていてもワールド移転が可能である。
    ちなみに00:00に×が付いていても03:00頃には新規キャラクターを作れたりすることもある。
    あくまでページが更新された時間の作成可否を表示している。
  • 新規キャラクター作成制限および混雑/優遇ワールドの状況
    • 9/12〜
      DC混雑優遇新設
      JPElemental
      ├Carbuncle
      ├Gungnir
      └Tonberry
      Gaia
      └Bahamut
      Mana
      ├Chocobo
      ├Mandragora
      └Shinryu
      Elemental
      └Aegis
      Gaia
      ├Ridill
      └Ultima
      Mana
      ├Asura
      ├Belias
      └Pandaemonium
      -
      NAAether
      ├Balmung
      └Gilgamesh
      Aether
      ├Adamantoise
      ├Jenova
      ├Midgardsormr
      └Siren
      Primal
      ├Brynhildr
      ├Famfrit
      └Malboro
      -
      EU--Chaos
      └Louisoix
以前のワールド状況

新設ワールドオープンとワールド間人口の平均化優遇施策について Edit

ワールド間人口の平均化優遇施策

新設ワールドへの施策 (2017/06/16現在、欧州DCのみ) Edit

新規キャラクター作成によるボーナス Edit

  • 取得経験値が+100%加算されるバフ効果(レベル59まで有効)
  • 低〜中レベル帯の冒険が快適になる 装備品と交換できるシルバーチョコボの羽根を10枚

≪本施策開始後に作成したキャラクターでいずれかのクラスがレベル30になると付与≫

  • 支度金として100万ギルを付与
    (1サービスアカウントあたり1DCにつき1回のみ。)
  • プレイ権に15日間分の無料プレイ期間を付与
    (無料プレイ期間が付与されるのは新設・優遇ワールドでの新規キャラクター作成を通して1サービスアカウントにつき1回。)

※:施策対象キャラクターは90日間、ワールド移転サービスを利用することができない。

ワールド移転によるボーナス Edit

  • ワールド移転サービスの利用料金が無料
  • 移転先ワールドに引き継げるギルの上限が999,999,999ギルまで拡大
  • 貴重なマウントなどと交換できるゴールドチョコボの羽根を10枚

≪個人ハウス/アパルトメントを所持している場合≫

  • 個人ハウス
    • 購入時の土地価格100%をギルで返金、加えて撤去で壊れてしまう家具/庭具への補償として300万ギルを付与
      (調度品/庭具/ハウスを撤去した状態で、土地を放棄せずにワールド移転申請を行う。土地を放棄してから移転申請を行った場合、上記ボーナスを得られない。)
  • アパルトメント
    • 購入時の価格50万ギルを返金し、加えて撤去で壊れてしまう家具への補償として50万ギルを付与
      (調度品を撤去した状態で、部屋を撤去せずにワールド移転申請を行う。部屋を撤去してから移転申請を行った場合、上記ボーナスを得られない。)

※:所持ギルと合算して、999,999,999ギルを超えた場合、超過した分は破棄。
※:施策対象キャラクターは90日間、ワールド移転サービスを利用することができない。

混雑/優遇ワールドへの施策 Edit

諸注意 Edit

  • 本施策は、混雑ワールドと優遇ワールドのアクティプレイヤー人口が一定数に達するまで継続
  • 対象ワールドが優遇ワールド指定から外れた場合、その時点で継続中の経験値バフ効果ボーナスは受けられなくなる。
    0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 にある更新でボーナス対象ワールドが変更になる。
  • 優遇ワールドにほかのキャラクターがいても、本施策開始後に作成したキャラクターはボーナスを得ることができる。
    また2キャラクター目以降新規作成した場合でも、回数制限のないボーナスは受けることができる。

優遇ワールド新規キャラクター作成によるボーナス Edit

  • 取得経験値が+100%加算されるバフ効果(レベル59まで有効)
  • 低〜中レベル帯の冒険が快適になる 装備品と交換できるシルバーチョコボの羽根を10枚

≪本施策開始後に作成したキャラクターでいずれかのクラスがレベル30になると付与≫

  • プレイ権に15日間分の無料プレイ期間を付与(※1)
    (無料プレイ期間が付与されるのは新設・優遇ワールドでの新規キャラクター作成を通して1サービスアカウントにつき1回。)

※:施策対象キャラクターは90日間、ワールド移転サービスを利用することができない。

混雑ワールドから優遇ワールドへのワールド移転によるボーナス Edit

  • ワールド移転サービスの利用料金が無料
  • 移転先ワールドに引き継げるギルの上限が999,999,999ギルまで拡大
  • 貴重なマウントなどと交換できるゴールドチョコボの羽根を10枚

≪個人ハウス/アパルトメントを所持している場合≫

  • 個人ハウス
    • 購入時の土地価格100%をギルで返金、加えて撤去で壊れてしまう家具/庭具への補償として300万ギルを付与
      (調度品/庭具/ハウスを撤去した状態で、土地を放棄せずにワールド移転申請を行う。土地を放棄してから移転申請を行った場合、上記ボーナスを得られない。)
  • アパルトメント
    • 購入時の価格50万ギルを返金し、加えて撤去で壊れてしまう家具への補償として50万ギルを付与
      (調度品を撤去した状態で、部屋を撤去せずにワールド移転申請を行う。部屋を撤去してから移転申請を行った場合、上記ボーナスを得られない。)

※:所持ギルと合算して、999,999,999ギルを超えた場合、超過した分は破棄されます。
※:施策対象キャラクターは90日間、ワールド移転サービスを利用することができない。

今後について Edit

  • 継続的に施策の追加とアップデートを実施
    • FC単位での移転やボーナス
    • FCハウスを所持しての移転

等々、4.0リリース以降に順次対応予定