Top > 討伐・討滅戦 > 闘神オーディン討滅戦

討伐・討滅戦/闘神オーディン討滅戦

Last-modified: 2015-03-29 (日) 23:31:05

闘神オーディン討滅戦 Edit

武 器:IL110以上推奨
防 具:IL100以上推奨
アクセ:IL100以上推奨
IL制限:平均95以上
宝 箱:1枠……オーディン装備
レアドロップ:カード:オーディン(ドロップした場合、かばんに直接入る)

使用技
名称範囲効果備考
真・斬鉄剣全体即死残りHP15%になるか、戦闘開始後6分で使う
ヴァルクヌート直線範囲時々ヘイト2位以下ランダム範囲スロウ
ホール・オブ・ストーン複数範囲石化付加
ホール・オブ・ソロウ範囲スロウ付加
エインヘリャル全体全体にスリップを発生、被ダメージ若干増加
サンゲタル単体5500以上のダメージ
ギミック自体は初見殺しの要素が幾つかあるものの、2〜3回全滅すれば理解出来る程度の代物である。
基本的には攻撃範囲が表示される物をひたすら回避しつつ攻撃していけば良い。
ただし終盤に真・斬鉄剣が発動されると全滅が確定してしまうので、LBの使用は真・斬鉄剣発動時まで厳禁。

<サンゲタル>
詠唱あり。敵視1位に使ってくる単体攻撃。
5500以上のダメージを受ける(状況によっては7000もありえる)
HPが少しでも削れていると、タンクが即死する可能性がある為、
ヒーラーは常にタンクのHPを最大付近で維持する様にする。
タンクもしっかりバフを使用すること。
余裕のある時はリジェネやストンスキンなどで支援。


<エインヘリャル>
詠唱あり。全体ダメージ+ペイン(DoT)
白は「エインヘリャル」の詠唱が見えたら注意。
ペインはエスナで解除可能だが、PTメンバー全員がかかっているためエスナは非効率。
必ずメディカラを使うようにすること。


<ヴァルクヌート>
詠唱あり。オーディン周囲範囲攻撃。
よく使ってくる範囲攻撃。
オーディン周囲なのでタンク含む近接は注意。
<ホール・オブ・ソロウ>
詠唱なし。全体攻撃。
<ホール・オブ・ストーン>
詠唱あり。ランタゲ。範囲石化攻撃。
範囲表示があるので見てから回避可能。
<ホール・オブ・スロウ>
詠唱なし。ランタゲ。範囲スロウ攻撃。
詠唱も範囲表示もなく、回避不可能な攻撃。
ヒーラー、遠隔DPSは範囲を被らせないよう位置取りに注意。
スロウ時間は短いので基本的には解除する必要はない。


<グングニルの槍>
ランタゲ3人。対象者周囲に赤い円形表示範囲。
対象者はお互いに範囲ダメージに巻き込まれないように散開すること。
この赤円の中心にグングニルの槍が落ちてきて、全体がDoTゾーンとなる。
グングニルの槍は破壊しないとDoTがどんどん上がっていき、回復が追いつかなくなる。
速やかにDPSは槍を1つずつ集中攻撃して破壊していこう。ただしLBは厳禁。


オーディンの残HP15%になるか、戦闘開始から6分が経過すると、オーディンがフィールド中心へ移動して動かなくなり、「真・斬鉄剣」の構えに入る。
発動されると全滅が確定するのでヒーラーも含めて全員で攻撃すること。LBもここで使用。
削り速度によってはグングニルの槍発動後に斬鉄剣に入ることがある。
この場合全体が解除不可のペインとなるが白のメディカラなどで耐えてオーディンに集中攻撃すること。