Top > 討伐・討滅戦 > 鬼神ズルワーン討滅戦

討伐・討滅戦/鬼神ズルワーン討滅戦

Last-modified: 2017-01-20 (金) 10:29:49

概要 Edit

  • 参加条件
    • レベル 60
    • 平均アイテムレベル 235〜
    • 8人用
    • 「人数制限解除」非対応

報酬 Edit

  • 確定
    伝承:15聖典:9
  • 個別ドロップ
    カード:ズルワーン

第1フェーズ Edit

ボスは中央から移動しない。前方範囲の「メタルカッター」があるため、タンクは戦闘開始後北に移動する。
東側から反時計回りに床が落ちていくので、MTはそれに合わせて徐々に移動する。
フレアスター」の範囲を広げないよう、1箇所に固まっておくと良い。なるべく南北に移動するようにすると落ちる心配がない。

第2フェーズ Edit

  • 炎モード
    飛翔」使用時に2体の分身を放つ。分身は外周からフィールド中央を通り、対角線上に突進攻撃の「ツインスピリット」を使う。
    同時にランダム2名に火球マーカー+範囲表示付きの「フレイムハルバード」が来るので、突進を避けつつマーカーの付いた二人は範囲を重ねないように離れる。
    床予兆が表示されるので落ち着いて避けること。

    突進後、頭割り攻撃の「デモンダイブ」が来るので全員中央に集まってこれを受ける。

    ボスが向き直って「波動砲」を使用したら、射線外へと移動する。
  • 氷モード

第3フェーズ Edit

三闘神共通の履行準備&雑魚殲滅フェーズ。
雑魚のうち、「テンパード・ウィット」が全体大ダメージの「メテオ」を詠唱するので、優先的に倒すこと。
敵をすべて倒すと、すぐに(3秒ほど)究極履行技「アフラ・マズダー」を使う。(約10,000ダメージ)
演出中は行動不能なので、HPの回復などは第3波の戦闘中に済ませておく。

第4フェーズ Edit

  • ティルフィング
    敵視1位対象の約4,000ダメージ×5回攻撃+追撃の「ファイガ」。
    行動がループする度に攻撃回数が1回ずつ増える。
  • 氷炎の紋
    地面に赤と青の紋章が刻まれ、隕石が落下してくる。(1回目2個、2回目4個)
    自分の刻印デバフと同じ色の紋章に入り、隕石を受けることで刻印デバフが消失する。違う色の紋章に入っていた場合、刻印デバフが強烈なDoT効果の「苦悶の刻印」に変化する
  • シクリクル、テイルエンド、バイティングハルバード
    それぞれドーナツ範囲、敵中心円範囲、敵前方270°の円範囲。
    範囲予兆が表示されるのでしっかりかわす。
  • サザンクロス
    技使用時点の各メンバーの足元に予兆付きの円範囲攻撃。
    発動後、しばらく着弾点に凍傷DoTフィールドが残る。
  • このほか、フェーズ2の飛翔や波動砲も使用。

コメント(真/極共有) Edit

コメントはありません。 コメント/討伐・討滅戦/鬼神ズルワーン討滅戦?