Top > ロード・オブ・ヴァーミニオン

ロード・オブ・ヴァーミニオン

Last-modified: 2017-08-16 (水) 00:01:11

ミニオン能力一覧ミニオン取得方法一覧

概要 Edit

召喚したミニオンを指揮して戦う対戦型コンテンツ。
バトルフィールド上に設置された、対戦相手の「アルカナストーン」をすべて破壊することで勝敗が決まる。
プレイヤー同士、CPU対戦がある。
略称はLoVM

コンテンツ解放条件 Edit

ゴールドソーサー解放と同時に解放される。

プレイするには Edit

ゴールドソーサーのチョコボスクウェア内ミニオンスクウェアの筐体を触ることでプレイできる。
※また、ミニオンを3体以上獲得、使用し登録している必要がある。

ミニオンホットバーの編集 Edit

対戦時に主に使うミニオンをミニオンホットバーに登録しておく。
最大24種類登録可能。以下のミニオン一覧を参照。

ミニオン能力一覧 Edit

ミニオン能力一覧はこちら
取得方法一覧はこちら

チャレンジ攻略 Edit

通常のCPU戦と、NMを倒す二種類がある。
NM戦は敵軍の施設、アルカナストーンが出現せず、NMを倒せば勝利となる。敵軍アルカナストーンバーもNMのHPバーとなる。

使用ミニオンについて Edit

とても種類の多いミニオンだが、特にお奨めのミニオンを紹介
該当ミニオン以外を召喚せずに第1〜24節までを攻略確認済み

  • ウルフ・パップ
    • ゲーム開始してから最序盤に取得可能
    • 移動速度・召喚コスト・特殊能力のATK上昇に優れている
  • マメット・ヒルディ
    • 召喚コストが30と多いものの、能力値と特殊能力は他のミニオンと比べると圧倒的で最強部類に入る

第4節:小さな巨獣 Edit

  • ギルドオーダーの「集団戦訓練をくぐり抜けろ!」をモチーフとした、グゥーブー・スプラウト戦。
    初めてのボス戦だが、落ち着いて対処すれば問題ない。
    グゥーブー・スプラウトはモンスターなので、ドールで固めて一気に向かわせよう。

第6節:恐怖、タラタラの墓所 Edit

  • タムタラの墓所の絶対王ガルヴァンス戦をそのまま再現したボス。
    • カインドフレアのHPを暫く削るとベイビーインプが出現し、線で繋がれている間はカインドフレアが無敵化する
    • ベイビーインプを倒す事で無敵化が解除される。1・2回目は1匹、3回目は2匹

第9節:カパカパベル銅山 Edit

  • カッパーベル銅山のイコラウス・アイル戦をそのまま再現したボス。
    初期状態と中型状態では一切の攻撃を受け付けないため、ボム爆破トラップの特殊技を2回当てる必要がある。
  1. マップ中央付近にある起爆装置にミニオンを向かわせると、ボムがまとわりつくようになる
  2. ボムの付いたミニオンで特殊技を発動させると、爆破フィールドを設置する事が出来る
    • 爆破フィールド設置から10秒後に水色ボタンが押せるようになり、押す事で範囲爆破が発生する
  3. スライムに爆破を当てる事で分裂する。2回分裂すると攻撃が通るようになる

第12節:デモンズブロック崩し Edit

  • デモンズブロック戦は特に特別なギミックは無いが、正面に対して攻撃力の高い範囲ノックバック攻撃を仕掛けてくる。
    攻撃役のミニオンを進行方向に立たせないように注意しながら叩けば良い。
  • 左右からアルカナストーンを狙う雑魚ミニオンが出現し続けるので、その辺にも注意。

第15節:極小オーディン討滅戦 Edit

オーディンがモンスターなのでドールが有効。
DEFダウンのマメット003L、ATKアップのユウギリがお勧め。
HPを半分以下にするとざんてつけん発動の準備にはいり、一切攻撃してこなくなる。
一定時間後、さんてつけん発動で自軍アルカナストーン3つが破壊され強制敗北。
ざんてつけんのモードに入ったら特殊技一斉発動で削りきって倒す。

第19節:極小ギルガメッシュ討滅戦 Edit

ギルガメッシュはドール。せわしなく移動するのでアニマルのATKが高く速度が速いキングトマト等がおすすめ
モンスターのエンキドゥが大量に出現し、アルカナストーンを破壊してくる。
処理しきれないのでエンキドゥ達にアルカナストーンを破壊される前にギルガメッシュを倒す
土下座したあと、ギルガメッシュ中心範囲の爆弾があるので、距離を取る。
その後画面から消え、左のアルカナストーン付近に出現する。

第23節:大迷惑バハムート邂逅編 Edit

ツインタニアはモンスター。
時間でフィールドに4つの球体が出現し、4タイプの攻撃を無効にするシールドとなる。
シールドを破壊しつつ、ツインタニアを集中攻撃する。
ドールタイプでツインタニアを攻撃し、左下のドールタイプの攻撃無効のシールドを破壊する専門の部隊を置くのがおすすめ
ツインタニア攻撃部隊が雑魚の集団に轢かれないように注意

第24節:大迷惑バハムート真成編 Edit

バハムートはモンスター。
円形範囲表示される部分に大ダメージと円形範囲中央に柱が表示される2種類の特殊攻撃を行う。
円形範囲表示は移動して避ける。円形範囲中央に柱は時間と共に柱が短くなっていき、柱がなくなるとミニオン、
アルカナストーンすべてにダメージ。ミニオン1体を円形範囲内に侵入させておくことでダメージを受けるのはそのミニオンのみになる。

情報提供・修正依頼などこちらへおねがいします。

コメントはありません。 コメント/ロード・オブ・ヴァーミニオン?