Top > レイド > 次元の狭間オメガ:デルタ編4

レイド/次元の狭間オメガ:デルタ編4

Last-modified: 2017-07-05 (水) 03:31:27

概要 Edit

  • 参加条件
    • レベル 70
    • 平均アイテムレベル 295〜

  • 攻略終了時の宝箱1つにつき源太装備(IL320防具・アクセ)交換アイテムを2つずつ獲得
    1週間(火曜17:00リセット)につき1つまで入手可能
  • デルタスケープ
    1週間(火曜17:00リセット)につき1つ、クリア時に必ず入手
  • マメット・エクスデス

エクスデス Edit

同名で効果の違う2種類の魔法を使い分ける。詠唱時のモーションで区別できるので相手をよく見ておくこと。

フェーズ1 Edit

ファファファ……お前たちも、「無」の中に消え去るがいい!

  • 死の宣告
    ランダム2名に死の宣告デバフ。エスナで解除可能。
  • ブリザガ
    通常モードではランダム数名の足元に円形範囲を発生させる。
    「無」によって強化されている場合、全体ダメージに加え凍結デバフを付与する。
    詠唱が完了し、ダメージを受けるまで動き続けることで凍結効果を回避できる。
  • サンダガ
    通常モードではMTに大ダメージ+雷属性耐性低下デバフを付与する。
    効果時間が長いためスタック1ではローテーションに間に合わず、スタック3以上ではダメージが大きくなりすぎるためスタック2あたりでタンクをスイッチする
    「無」によって強化されている場合、敵中心円範囲にダメージ+麻痺効果を与える。
    範囲はそこそこ広く、予兆が見えないので多少大きめに逃げておくと安全。
  • ファイガ
    通常モードではDPS4名に対しマーカー付きの対象範囲攻撃。
    「無」によって強化されている場合、全体ダメージに加えヒートデバフを付与する。
    他のヒート効果と同様、効果終了まで移動・行動を停止する。

フェーズ2 Edit

死線を越えよう……!「無」の力よ、我が真の姿を解き放て!

このフェーズから外周の柵が破壊され、落下死するようになる。蘇生・復帰は可能。

  • 決戦〜ゾンビブレス
    フィールド中央を中心とした距離減衰攻撃のあと、前方扇範囲の「ゾンビブレス」を放つ。
    ブレスは出現した顔の向いている方に吐かれるため、敵を見つつ背面に避ける。
    ただし、中央はペインDoTゾーンが置かれているため回避すること。
  • ホーリー
    ランダム1名に対して頭割り範囲ダメージ。
  • フレア
    ランダム3名を中心とした距離依存?範囲ダメージ。(GA-100と同じマーカー)
    マーカー対象者が分散してダメージを軽減する。
  • メテオ
    軽減無しで20.000前後の全体ダメージ。
  • ブラックホール
    フィールド上に多数のブラックホールを発生させる。ブラックホールに触れると大ダメージ+被ダメージ上昇デバフを受ける。
  • 決戦〜なぎ払い〜ゾンビブレス
    1回目の「決戦」に加え、更に7本の霊樹の蔦が外周に「なぎ払い」を行う。
    1箇所だけ範囲が空いているので、そこに移動して距離減衰ダメージを軽減した後、ゾンビブレスを避ける。

コメントはありません。 コメント/レイド/次元の狭間オメガ:デルタ編4?