Top > レイド > 機工城アレキサンダー:天動編2

レイド/機工城アレキサンダー:天動編2

Last-modified: 2016-10-07 (金) 23:52:14

概要 Edit

  • 参加条件
    • レベル 60
    • 平均アイテムレベル 〜

  • 攻略終了時の宝箱1つにつきアレキサンダー装備素材を2つずつ入手
    • 毎週火曜日の17:00に攻略状況がリセット

傭兵のレイムプリクス Edit

  • 基本的にマップ中央に並んでいるスイッチには触れない事。
  • 矢印のラインが表示された場合、一直線に攻撃が来るが、距離が離れている程ダメージ減少。
  • ボスがスイッチを踏むと罠が発動する。
    • プレイヤーが踏んでも罠が発動するので要注意。
    • 一番奥のスイッチを踏まれた場合は、フィールドの左右端に針が飛んでくるので、中央へ移動。
    • 真ん中のスイッチを踏まれた場合は、各スイッチの上に鉄球が落ちてくるのでフィールド端へ移動。
  • しばらくすると、後方からローラーが迫ってくる。
    • これを一定時間内に破壊出来ないと全滅確定。
  • ローラー破壊後は、定期的に左右から巨大チェーンソーが飛び出す攻撃がくるので、立ち位置に注意。

第1フェーズ Edit

第2フェーズ Edit

  • ボス残りHP20%で北側に雑魚が2匹出現する。
    雑魚自体は少々硬い程度で痛くはないが、放っておくとゴブ爆弾(自爆)を使用する
    残していた場合は壊滅級のダメージになるので、ボスをごり押しする前にこちらの処理を優先するのを推奨。
    ボスの位置にもよるが、STが取ってボスの方に持っていこう。北側ならMTがそのままとっても問題ない。

コメントはありません。 コメント/レイド/機工城アレキサンダー:天動編2?