Top > フリーカンパニー

フリーカンパニー

Last-modified: 2017-09-27 (水) 06:55:16

概要 Edit

  • プレイヤー同士で結成する共同体です。
  • 1キャラにつき1つのフリーカンパニーにしか所属できません。(リンクシェルとは別枠でカウントする。)
  • 結成には4名(結成者1名、署名者3名)と、費用15,000ギルが必要です。
  • 結成者はいずれかのクラスをLv25以上にしておく必要があります。
  • グランドカンパニー(GC)の配下という扱いのため、各種手続きには所属GCの都市へ行く必要があります。
  • 脱退後、地球時間24時間はFC結成や結成の署名は出来ません。
  • 結成時にFC名と略称を決めます。FC名は最大20文字、略称は最大5文字まで、略称は以後変更可能。略称は名前の右側に<<○○>>と表示されます。

カンパニーランク Edit

カンパニーポイントをためてランクを上げることで、フリーカンパニーの機能が解放されていく。
カンパニーポイントはFCに所属しているプレイヤーの活躍に応じてたまっていく。ポイントの貯め方についてはゲーム内に記載がない。

  • ポイントがたまる行動
    • FATE
    • グランドカンパニーリーヴ(フリーカンパニーの所属国は関係ありません。)
    • グランドカンパニー補給任務
    • ギルドリーヴ:傭兵稼業/製作稼業/採集家業
    • トレジャーハント
    • クラフター製作(HQのみ。レシピレベルが高いほど獲得ポイントが多くなる。)
    • ギャザラー採集
    • 蛮族デイリークエスト
  • ポイントがたまらない行動
    • 敵討伐
    • 討伐手帳埋め
    • ID攻略
    • ウルヴズジェイル

カンパニーランクによる権利は以下の通り

RANK友好度権利内容パッチ
1中立カンパニーチェストカンパニーチェストが利用できる。(50)2.0
2認定クレストエディットクレストをカスタマイズできる。
3友好カンパニーチェスト拡張カンパニーチェストのボックスが2個増える。(150)
4信頼クレスト装飾防具にクレストを装飾できる。
5敬意カンパニーアクションカンパニーアクションを利用できる。
6名誉土地保有権冒険者居住区の土地を購入できる。2.1
7誓約クレスト拡張利用できる絵柄が増える。
8盟友カンパニーアクション拡張カンパニーアクションの発動数とストック数が増える。

フリーカンパニー機能 Edit

カンパニーチェスト Edit

  • FC結成後最初に解放される機能。
  • フリーカンパニーの共有倉庫。アイテム、クリスタル、ギルを預けられます。
  • 出し入れ権限はメンバーごとに個別設定可能。
  • 各都市のGC本部と商店街に設置されており、所属国家に関係なくどこでも使用可。

クレスト Edit

  • カンパニーランク4達成後に解放。
  • フリーカンパニーの紋章。
  • 紋章官に話しかけると、一部の装備(頭、胴、盾)に100ギルでクレストをつけることができます。

カンパニーアクション Edit

  • カンパニーランク5達成後に解放。
  • 所属国家のGC本部にいるNPCから、各種から選んで発動できます。
  • カンパニーアクション一覧
    RANK名称内容効果時間クレジットパッチ
    5討伐経験値アップ敵討伐時の獲得経験値が5%増加する。24h3,5002.0
    採集経験値アップ採集時の獲得経験値が5%増加する。
    製作経験値アップ製作時の獲得経験値が5%増加する。
    バディ経験値アップバディの獲得経験値が10%増加する。
    対人戦績アップ対人戦績の獲得量が5%上昇する2.1
    軍票アップ軍票の獲得量が5%上昇する。
    ビギナーボーナスLv25以下のバトルクラスの全フィジカルパラメータが10%上昇する。2.0
    獲得力アップギャザラーの獲得力が5上昇する。
    識質力アップギャザラーの識質力が5上昇する。
    作業精度アップクラフターの作業精度が5上昇する。
    加工精度アップクラフターの加工精度が5上昇する。
    錬精度上昇量アップ錬精度が上昇しやすくなる。
    食事効果時間延長食事の効果時間を5分延長する。
    装飾品劣化低減装備品の耐久度の減少を10%低減する。
    衰弱時間短縮衰弱状態の効果時間を10%短縮する。
    テレポ割引テレポに必要なギルが20%割引される。
    8討伐経験値アップII敵討伐時の獲得経験値が10%増加する。7,0002.1
    採集経験値アップII採集時の獲得経験値が10%増加する。
    製作経験値アップII製作時の獲得経験値が10%増加する。
    バディ経験値アップIIバディの獲得経験値が15%増加する。
    対人戦績アップII対人戦績の獲得量が10%増加する。
    軍票アップII軍票の獲得量が10%増加する。
    ビギナーボーナスIILv49以下のバトルクラスの全フィジカルパラメータが5%上昇する。
    獲得力アップIIギャザラーの獲得力が10増加する。
    識質力アップIIギャザラーの識質力が10増加する。
    作業精度アップIIクラフターの作業精度が10増加する。
    加工精度アップIIクラフターの加工精度が10増加する。
    錬精度上昇量アップII錬精度が上昇しやすくなる。
    食事効果時間延長II食事の効果時間を10分延長する。
    装備品劣化低減II装備品の耐久度の減少を20%低減する。
    衰弱時間短縮II衰弱状態の効果時間を15%短縮する。
    テレポ割引IIテレポに必要なギルが30%割引される。

ハウジング Edit

コメント Edit

  • 「クレジット」と -- 2014-05-27 (火) 16:25:08
  • 蛮族デイリークエ1件コンプ毎にカンパニーポイント入る -- 2014-01-07 (火) 10:51:19