Top > インスタンスダンジョン > 封鎖坑道 カッパーベル銅山

インスタンスダンジョン/封鎖坑道 カッパーベル銅山

Last-modified: 2015-03-13 (金) 18:20:52

封鎖坑道 カッパーベル銅山 Edit

6オンズ爆薬を拾い、設置し、発破装置で壁を破壊しながら進んでいく。

憤怒のコットス Edit

部屋に入ると雑魚が次々と湧く。
単体は弱いが数が多いので範囲攻撃があれば一掃するのが良い。
ある程度倒すと巨人タイプのボスが出てくるので倒す。

 

イコラウス・アイル Edit

初めてギミックで倒すボスとなる。
ボムを召喚させるスイッチがあるので、
召喚→ボムの自爆に巻き込む
これを3度繰り返すことで小さくなって倒せるようになる。
その際、ボムを狙う雑魚敵が沸くのでDPSは必ずそれを討伐すること。
ボムによる自爆以外の攻撃ではまともにダメージが通らず、倒すのは不可能である。
ボムは非常にHPが低く、オートアタックのみでも簡単に倒れてしまうため、不用意に攻撃しないように注意。
巴術士はカーバンクルに「ピース」の命令を出す等して、操作に注意しよう。

 

豪腕のギュゲス(ボス) Edit

ある程度ボスのHPを削ると壁を破壊して増援を呼ぶ。
増援は定期的に出てきて反対側の壁も壊してさらに増援を呼ぼうとする。
反対側の壁も壊されると増援は一斉にプレイヤーに襲い掛かる。
最初の壁が壊されたときから増援が湧くたびに1体1体処理するか、増援を無視して2つ目の壁を壊される前にボスを倒すかになる。

 

巴術士がいる場合、最初の増援からトパーズで敵視を稼いでおけば、2つ目の壁を壊されても時間を稼ぐことができる。

 
  • 主な戦利品
    名称等ELIL備考
    プランダード装備1517各ロール向け
    ストライカー装備ファイター向け
    アコライト装備ソーサラー向け