Top > インスタンスダンジョン > 壊神修行 星導山寺院

インスタンスダンジョン/壊神修行 星導山寺院

Last-modified: 2017-08-24 (木) 16:47:15

壊神修行 星導山寺院 Edit

■参加条件
レベル 70
平均アイテムレベル 280〜
アイテムレベルシンク 310
真理:80
万物:40
■戦利品
IL300装備 (紅蓮/羅漢シリーズ)
各種マテリジャ・ハイマテリジャ(特定のエネミーからのドロップ)
ミニオン・イヴォン人形

ボス1 クァール・シュルティ&クァール・スムリティ Edit

戦闘開始後しばらくするとクァール・スムリティが追加出現する。
どちらか片方を倒すと残った方が強化され、使用技が変化するが、面倒なのでクァール・シュルティから順に倒してしまうことが多い。

  • ラディアルブラスター&ワイドブラスター
    シュルティは円範囲の「ラディアルブラスター」、スムリティは前方扇範囲の「ワイドブラスター」を使用する。
    使用前にスムリティは外周側に飛ぶので、避けやすいように後を追いかける。
  • エレクトリックバースト
    残り1体になってから使用。全体に約12,000ダメージ。
  • ヒートライトニング
    4名にマーカーが表示され、一人当たり約7,000のダメージ。
    範囲が重なっていた場合人数分のダメージを食らうので分散する。

ボス2アブダ Edit

戦闘時間が計測されており、時間によってNPCの台詞が変わる。

  • 前後双斬/左右双斬
    「前後」の場合はボス前面/背面、「左右」の場合はボス側面に範囲攻撃。
  • 滅多切り
    ヘイト1位に対する連続攻撃。
  • 見切り
    四方のうちいずれか三面からの攻撃に対して反撃を行う。
    使用時のシールドエフェクトが空いている方向から攻撃する。
    4秒程度で切れるので、タンクは下手に動くより、戦闘を解除して待っている方が楽。
  • 苦行
    各PCを追尾する3連続円範囲攻撃。
    前後/左右双斬と同時使用することもあるので、うまく回り込んで回避する。
  • 試練の刻印
    太陽の刻印が付いたら赤い円に、月の刻印が付いたら青い円に移動する。
    リクイドフレイムと全く同じギミック。

ボス3 双豹のイヴォン Edit

  • 真霊波
    全体に約10,000ダメージ&誰かの足元に竜巻を発生させる。
    (タンクでも対象になっているのを確認。詠唱完了時にボスから最も離れている人or詠唱中に最も動いた人の足元に竜巻発生?)
    竜巻に入るとダメージを受ける。
    固まっているとボスの足元で竜巻を起こしてしまう可能性があるので、念のため詠唱が見えたら散開した方が事故は起こりにくい。
  • 霊魂秘孔拳
    緑色のマーカーが表示されたPC(タンク以外)に対して瀕死ダメージ。
    タンクが暗黒騎士の場合、ブラックナイトできっちりダメージを軽減してくれる上、
    確実に割れる為、リキャスト中でなければ使っておくと、簡単にブラッドゲージを蓄積出来る。
  • 双豹招来
    エリア外周から複数のクァールヘッドが直進してくるので、隙間に移動して避ける。
  • 壊神拳
    エリア中央を中心とした距離減衰ダメージ。
  • 双豹蒼連撃
    16個の霊気球が出現するので、技が発動する前に全ての球を回収する。
    球を回収する度にダメージ上昇のバフがかかる。
    大技は5連撃+トドメの一撃の多段攻撃なので、適宜回復やバリアを貼っておくこと。
  • 【その他】
    基本的に敵視1位(≒タンク)に接近するが、上記の行動以外はオートアタックのみで強攻撃のWS等は使ってこない。
    つまりタンクのHPの減り方は割と緩かったりする。敵視に余裕があるなら攻撃スタンスに切り替えても問題にならない。