Top > インスタンスダンジョン > 解放決戦 ドマ城

インスタンスダンジョン/解放決戦 ドマ城

Last-modified: 2017-08-01 (火) 11:20:05

解放決戦 ドマ城 Edit

■参加条件
レベル 67〜68

なし
■戦利品
IL282装備 (延夏シリーズ)
マメット・グリーンワート
トリプルトライアドカード:グリーンワート★3(ボス討伐時に各自判定)

ボス1 魔導リアガード Edit

フィールド奥から魔導ビットが直線範囲攻撃を定期的に撃ってくる。
またフィールド左右から触れると爆発する魔導ビット「リアガード・マイン」が横切ってくる。

  • ガレアンファイア
    ボス前方から矢印の付いた円形範囲が順に発生し、ボスから近い順に爆発していく。
    後半からは円形範囲が2つずつ発生する。

ボス2 魔導ヘキサローラー Edit

外周に魔導ビットが出現し、オレンジ色の線を引いてくる。
線が細いうちは通り抜けられるが、太くなった線に触れると小ダメージ+ノックバックを受け、線は消える。
ノックバックにより複数の線に触れると連続でノックバックされその間行動不能になるので注意。

  • サークル・オブ・デス
    ボス周囲円形範囲攻撃。当たるとノックバックされる。
  • 大型魔導ミサイル
    頭割り攻撃
  • 魔導ミサイル
    フィールドに塔が立ち、PCが乗ればそのPCのみのダメージ、誰も乗らないと全体ダメージ。
    後半は塔が複数立ち、オレンジ線も発生するため、早めの行動が必要。

ボス3 強化グリーンワート Edit

  • チェーンソー
    前方に対して5連続攻撃。詠唱完了時点で向きが確定するので横などに移動すれば回避できる。
  • 「木ッ端微塵ニ、シテヤ、ル!」
    タンク以外に回避不能円形範囲。巻き込まないように散開する。
  • マシンガン
    タンク以外の1人にマシンガンを乱射する。
    予兆や詠唱はなく、攻撃は貫通するので対象者は下手に動き回らずに後方に誰もいない場所で受ける。
  • 「コイツ、デ、一発・・・・・・ダ!」
    タンク以外の1人にマーカーが発生し、しばらくすると対象者の足元に距離減衰マークが出現する。
    マーカー対象者はなるべくフィールドの四隅に捨てに行き、距離減衰マークが出現したらすぐに逃げること。
    後半では2ボスでのオレンジ線が引かれるので、わざと線に当たって線を消すとよいかもしれない。
  • 「斬り刻め!ミンナッ!」
    セリフの前に回転ノコギリがフィールドに出現し、セリフと同時に回転ノコギリが直線範囲攻撃を行う。
    それと同時にタンク以外に円形範囲攻撃も来るので、狭い安地の中で散開しなければならない。
    回転ノコギリの配置は戦闘が長引くほど多様になってくる。